Centro Comercial y parqueo en Monte Sinaí. - Banchón Martillo, Paulo Mario (2022)
La población crece con el paso del tiempo y con ello crece la ciudad, por lo que cada vez se necesitan más áreas para producir o vivir. En el caso de Monte Sinaí, ubicado en la ciudad de Guayaquil de dio de una forma descontrolada a tal punto que se hizo un crecimiento informal y de formaron áreas de invasión que con el pasar de los años se volvían mucho más extensas. Todo esto trae como consecuencia la ausencia de espacios urbanos necesarios para poder brindar un bienestar social a la comunidad en especial a la de bajos recursos. Monte Sinaí actualmente no cuenta con los requerimientos de una vida sana en la cual la comunidad se pueda desarrollar social para los habitantes de esta barrio. Por otro lado, la falta de recursos, educación de calidad d infraestructura estable hace que los jóvenes y adultos del sector tengan que vivir con el día a día y en una calidad no favorable. La fundación Kairós ; representada por el padre Simón; con un objetivo de benefciar a la comunidad tanto económicamente como social, se unió como cliente al proyecto de Centro Comericlar y parqueo, con esto se planea poder benefciar a la misma comunidad brindando plazas de trabajo y áreas de interacción social.