La hipersexualización femenina en las canciones de los artistas del top 10 Hot Latin Songs Billboard entre 2018 y 2020. - Castro Triana, Luisana Esther (2021)
Esta investigación pretende demostrar cómo el contenido de las canciones de los artistas que se encuentran en el top 10 de los Hot Latin Songs Billboard refuerza la hipersexualización femenina en la sociedad actual pues tal como lo expresa Martínez (2014), el tipo de música que lidera la lista musical, muestra al género femenino como seres inferiores que solo están al servicio de los deseos sexuales del hombre. Para esta investigación se realizó el análisis del contenido lírico de las 30 canciones pertenecientes a los años 2018 - 2020 de la lista latina de los Billboard, a partir de las cuales las personas de género femenino son tratadas como objeto de deseo sexual, sumisas y complacientes. Para este trabajo investigativo se analizó el mensaje que emiten estos temas musicales, las frecuencias del uso del lenguaje que cosifica a la mujer y como el género dominante en la lista Billboard.