Estudio ambiental de los problemas socio ambientales que se generan por los asentamientos de las ubanizaciones a lo largo de la vía a la costa desde Puerto Azul hasta Puerto Hondo. Propuesta de soluciones. - Velasco Castello, Jaime Eduardo (2016)
El presente trabajo consiste en la identificación de los problemas que afectan al medio humano, generados a lo largo de la vía a la Costa, producto del asentamiento de urbanizaciones, centros comerciales e industrias, en el tramo comprendido desde Puerto Azul hasta Puerto Hondo, mediante la realización de encuestas a transeúntes y residentes del sector, y visitas al sitio de estudio. Con el objetivo de efectuar una evaluación cualitativa de los impactos, a fin de proponer posibles soluciones o medidas que compensen, mitiguen o disminuyan dichos impactos, y de esta manera mejorar la calidad de vida de los usuarios de esta vía.