Plan estratégico de comercialización de la Cafetería Caribbean&Grill ubicado en la Universidad Politécnica Salesiana de Guayaquil. - López Salcedo, Andrés Gerardo (2015)
En el siguiente trabajo se especifica el plan de negocios para la adecuación del local Caribbean&Grill, con la finalidad de generar un incremento en sus ventas y por ende de su rentabilidad, debido a que se va a realizar una reestructuración total en la parte de infraestructura, así como en el servicio que oferta, ya que todas las decisiones tomadas se basarán en los gustos u preferencias mencionadas por el consumidor. En el proyecto se hace un desglose total desde el grupo objetivo en dirección hasta la definición de la parte financiera estableciendo la inversión a requerir y el retorno de la misma. El planteamiento de estrategias que se definen en el trabajo está direccionadas a lograr un mejor movimiento comercial del local y que la comunidad universitaria lo tenga como primera opción en el momento de requerir un servicio de alimentación.