Proceso de implementación de sistema ERP para ferreterías aliadas a la red de ferretera. - Alava Bravo, William Andrés (2016)
Desde hace muchos años atrás la implementación de ERP en nuestro país era muy pobre con el pasar del tiempo se han ido involucrando no solo desarrolladores en casa sino también han ingresado productos terminados de clase mundial, en la actualidad hay muchas formas, metodologías y procedimiento para realizar la implementación de proyectos de software o ERP’s, para lo cual en muchas ocasiones lo realizan si llevar una organización previa, ni durante y menos al finalizar. Esto hace que se no queden trabajos bien terminado o como lo ha solicitado los clientes, lo ideal es poder realizar procesos o pasos a seguir para que cada vez se vaya perfeccionando la mano de obra de las personas involucradas en el trabajo y salga exitoso dejando a clientes satisfechos con la labor realizada. Esta es una parte muy importante del avance y crecimiento de muchos negocios y grandes empresas y que no solo es útil para las áreas de sistemas sino para todo tipo y elaboración de trabajo en varios ámbitos. Con la finalidad de poder encontrar una organización en la implementación de un ERP para los clientes de Ecuaimco siendo estas ferreterías, se realizó la labor de estructurar procesos con dos lugares en cual se encontró temas comunes (proveedores, clientes, productos) y así mismos casos diferentes (formas de pago, facturación, inventarios) lo cual permitió que los procesos en los que se apuntó realizar sean estándar para que sea de uso para múltiples tipos de clientes.