Diseño e implementación de técnicas de modulación por ancho de pulso para sistemas inversores de voltaje trifásicos. - Solís Morocho, Diego Armando (2020)
Este documento describe la técnica de modulación de ancho de pulso (PWM) que es uno de los aspectos vitales para el control de circuitos electrónicos de potencia. Varias técnicas de modulación de ancho de pulso (PWM) se aplican cada vez más en muchas aplicaciones industriales nuevas que requieren un rendimiento superior. Las técnicas PWM más ampliamente aplicadas para inversores de fuente de voltaje trifásico son la modulación de ancho de pulso sinusoidal (SPWM), la modulación de ancho de pulso de inyección de tercer armónico (THIPWM) y la modulación de ancho de pulso de vector espacial (SVPWM). En este documento del trabajo de titulación se explica el diseño e implementación de técnicas de modulación por ancho de pulso para sistemas inversores de voltaje trifásicos. En el capítulo 3 se realizan los diseños de las tres técnicas de modulación por ancho de pulso (PWM) y se evalúan cada uno de los escenarios implementados en MatLab/Simulink.