Inventario de emisiones de contaminantes del aire producidas por el Aeropuerto José Joaquín de Olmedo de la ciudad de Guayaquil, mediante la aplicación del modelo EDMS. - Fierro Aguilera, Mery Elizabeth (2013)
El presente trabajo de grado, determinará un inventario de emisiones de contaminantes de aire producidas por las diversas fuentes relacionadas a las actividades que se realizan en el Aeropuerto José Joaquín de Olmedo de la ciudad de Guayaquil. El período de estudio es del año 2012 y será calculado mediante la aplicación del modelo EDMS (Emissions and Dispersion Modeling System) en su versión 5.1.3, el cual es un modelo de emisiones multi-fuentes que calcula las emisiones totales y dispersión de las mismas, cuyo uso es regular y recomendado por la agencia de protección ambiental de los Estados Unidos (USEPA) y ha sido aplicado en varios países a nivel mundial.