Estudio de factibilidad para la creación de una Empresa Productora de Textiles a Base de Lana Merino. - Catota Noroña, Génesis Indira (2014)
El presente trabajo titulado “ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACIÓN DE UNA EMPRESA PRODUCTORA DE TEXTILES A BASE DE LANA MERINO” ha sido diseñado en seis capítulos que se detallan brevemente a continuación:  Capítulo 1. Problema.- hace un recuento de la situación problemática que motivo al desarrollo de la investigación y establece las razones teóricas y prácticas que justifican el origen de este proyecto.  Capítulo 2. Marco Teórico del Proyecto.- hace una recopilación de las principales aportaciones teóricas de varios autores. Teorías que han sido aplicadas dentro del proyecto.  Capítulo 3. Análisis del Entorno.- establece aquellas variables del entorno económico, político, sociocultural y tecnológico que inciden positiva o negativamente en los resultados del proyecto.  Capítulo 4. Estudio del Mercado.- ayuda a identificar el perfil del consumidor, para dirigir estrategias que capten su interés.  Capítulo 5. Análisis Organizacional y Técnico.- fija las directrices del plan estratégico de la empresa a constituirse, así como los procesos de producción de textiles, ubicación geográfica y demás aspectos implícitos en la estructura organizacional.  Capítulo 6. Plan Financiero.- hace un análisis de los costos de inversión, financiamiento, presupuesto de costos, gastos e ingresos, que ayudan a determinar la rentabilidad del proyecto para así comprobar su factibilidad.