Estudio de la relación del Sistema de Gestión de calidad en los procesos de ASTINAVE EP y propuesta de implementación. - Duque Zavala, Antonio José (2015)
La presente tesis busca realizar un estudio sobre la relación que tiene la aplicación del Sistema de Gestión de Calidad en los procesos de la empresa ASTINAVE EP - Astilleros Navales del Ecuatorianos, empresa pública ubicada en la Provincia del Guayas, Cantón Guayaquil, cuyas líneas de negocio contemplan el diseño, construcción, modernización y mantenimiento de embarcaciones navales, para el sector de la defensa nacional y del sector industrial marítimo. Dentro del desarrollo de esta tesis se consideraron todos los aspectos que involucran los procesos actuales dentro de la empresa a fin de analizarlos y determinar las mejoras en cada uno de ellos para poder integrarlos al sistema de gestión, el cual constituye la base para lograr altos resultados en la calidad, que permite a la organización trabajar dentro de un proceso de mejora continua que garantice el incremento e integridad de su eficacia. La implementación de este Sistema constituye para ASTINAVE EP, una acción de orden estratégico que busca hacer más atractiva y consistente la oferta de valor de la empresa. El desarrollo de esta tesis plantea además, las diferentes etapas para la implementación del Sistema de Gestión de Calidad, basado en los resultados del diagnóstico de la situación actual, con lo cual se pueda garantizar su correcta ejecución.