Plan de promoción y mejoramiento turistico del cantón Babahoyo - Arreaga Torres, Viviana Fernanda (2013)
Este proyecto se encuentra basado en mejorar la imagen como destino turístico de Babahoyo junto con el apoyo de los organismos de gobiernos, el sector privado y en la promoción que se elabore de los atractivos con que cuenta. El turismo en el cantón Babahoyo desarrollara alternativas socioeconómicas para las comunidades y pueblos locales. Promocionar y mejorar los distintos atractivos turísticos del cantón Babahoyo, permitirá conocer los diversos factores a través de los cuales se comp renderá su dinámica promocional, para formular conclusiones y sugeren cias con respecto al tema de investigación. Actualmente existen puntos turísticos como elmalecón, parques, y de mas bondades naturales, culturales, y tradicionales de la costa como lo es el rodeo montubio. Proponer mejoras y promocionarlos los haría uno de los ejes turísticos de la zona. El objetivo de este proyecto es dar a cono cer a nivel nacional el potencial turístico que posee el cantón Babahoyo y de esta manera incentivar a los turistas a que visiten esta p arte del Ecuador. Se realizara un inventario profundo sobre los recursos turísticos que posee el cantón Babahoyo y como lograr hacer un plan de promoción eficaz para poder incentivar el turismo, y así turistas nacionales y extranjeros puedan conocer y elegir Babahoyo entre sus lugares de visita continuo.