Teaser promocional de un videojuego como aporte a la recuperación de juegos infantiles tradicionales dirigido a niños entre 6 y 12 años. - Huayamabe Loja, Javier Sebastián (2025)
La globalización ha traído consigo varios factores que provocan el desinterés, la ignorancia y la falta de conocimiento sobre la cultura, muchos países provocando la desculturización de los más jóvenes. Este fenómeno se manifiesta en la preferencia por tradiciones culturales extranjeras y en el desconocimiento de los juegos infantiles típicos. Ante esta circunstancia, emerge la necesidad de elaborar iniciativas que fomenten el reconocimiento de juegos tradicionales desde una edad temprana. Este proyecto de tesis dispone de la elaboración de un teaser promocional para un videojuego de estilo party games, que combina diversos juegos infantiles tradicionales. El propósito es facilitar una herramienta divertida que no solo distraiga a los niños, sino que también los relacione con su herencia cultural. Al combinar tecnología y tradición, el videojuego aspira a ser un puente entre el pasado y el presente, permitiendo que las nuevas generaciones redescubran y valoren su identidad cultural a través del juego.