Aplicación de la NIA 315 para auditorías de las tecnologías de información en las principales áreas de una distribuidora farmacéutica de la ciudad de Guayaquil. - Vítores Vaca, Erick Enrique (2017)
El proyecto de investigación realizado consiste en demostrar el aporte de la NIA 315 al realizar auditoría de sistemas de las tecnologías de información usadas en las principales áreas y departamentos de una distribuidora farmacéutica en la ciudad de Guayaquil al usar uno de los procesos de conocimiento del negocio que plantea la NIA 315 que es las indagaciones, con el fin de evaluar las tecnología de información. La aplicación de la auditoría de sistemas a las tecnologías de información no se procederá a aplicar por medio de los procedimientos analíticos ni de las observaciones que son procesos que también forman parte dentro del conocimiento del negocio que plantea las NIA 315 ya que para esto generalmente se usa el COSO. El desarrollo del proyecto de tesis comienza indicando los conceptos generales de las distribuidoras farmacéuticas, luego las tecnologías de información, después las normas internacionales de auditoría y por último la auditoría de sistemas; luego procede a desarrollar la aplicación de las indagaciones en las principales áreas y departamentos tal cual lo indica la NIA 315 como uno de sus procedimientos para conocer el negocio y luego se procede a aplicar la auditoría de sistemas a cada una de las indagaciones realizadas para concluir haciendo una evaluación en cada departamento sobre los riesgos de auditoría de sistemas que se podrían presentar.