Comparación clínica de materiales de obturación : Cemento Lonómero de Vidrio modificado con Resina vs Resina Compuesta, en molares caducos, en niños entre 5 a 9 años - Baquerizo Alvarez, Amy Marena (2011)
En la actualidad se dispone de una gran variedad de materiales restauradores, por lo que se pueden utilizar un gran número de materiales que resultan apropiados para restaurar las lesiones cariosas de la dentición temporal. Al reemplazar el tejido dentinario cualquiera sea el procedimiento o el material elegido, los profesionales de la salud oral deben conocer a la perfección la naturaleza del sistema que van a utilizar y entender que todos ellos dependen del operador y de la técnica. En este trabajo vamos a comparar la eficacia entre el ionómero de vidrio y la resina compuesta, en los molares caducos de los niños entre 5 a 9 años de edad al reconocer cual de los dos materiales posee la técnica más idónea de preparación y aplicación en niños de 5 a 9 años, también Identificaremos cuál de estos dos materiales presenta un tiempo de trabajo más favorable tanto para el operador como para el paciente de Odontopediatría y observaremos si las restauraciones de resina compuesta y ionómero de vidrio modificado con resina que abarcaron mayor extensión de tejido dentario al cabo de unos días presentaron alguna filtración o fractura comparado con las de menor extensión.