Propuesta para la creación de una empresa, que produzca y comercialice barras de chocolates gourmet con cacao fino de aroma con un mix de frutos secos en la ciudad de Guayaquil. - Carranza Marcillo, Ligia Yumira (2020)
El objetivo principal de este trabajo de titulación es el de crear, en la ciudad de Guayaquil, una empresa denominada “YUJOSH S.A, que produzca y comercialice barras de chocolate gourmet, de 30 gramos, con un alto porcentaje de cacao fino de aroma con una mezcla de frutos secos, denominado KOLALI. La finalidad del mencionado producto es que hombres y mujeres a quienes les guste el chocolate semi-amargo, que realicen alguna actividad física-deportiva, que cuiden de su salud y que estén en una edad promedio de 25 a 50 años puedan disponer de una nueva variedad de un snack saludable, a base de chocolate, que aporte más beneficios a la salud del consumidor. El producto a ofrecer es un nicho de mercado que en la actualidad tiene una demanda creciente tanto a nivel mundial como local, pero que aún no ha sido desarrollada en su totalidad. “YUJOSH S.A”, ofrecerá la primera barra de chocolate gourmet con tres frutos secos (almendras, avellana y macadamia) en una sola barra. Por medio del plan de marketing se determinarán las estrategias que se implementarán al producto para posicionarse en el mercado. Al mismo tiempo se pretende agregar un mayor valor al cacao nacional, o la pepa de oro, mediante la transformación de este producto final, a la vez que se aportará al cambio de la matriz productiva impulsado por el Gobierno actual, a más de poder crear una cultura de consumo para los guayaquileños, ofreciéndoles la opción de un producto saludable.