Creación de empresa de asesoría y consultoría administrativa, financiera, mercadeo, contable y tributaria para empresas del sector privado de la Provincia de El Oro - Ordóñez Romero, Jennifer Elizabeth (2013)
A través de la historia los habitantes de la provincia de El Oro se han dedicado a la producción y exportación de banano, cacao, camarón, así como también a la minería y el comercio; generando un crecimiento económico considerable y desde hace algunos años hasta la actualidad hay que sumarse las remesas enviadas por los migrantes. Todo este conjunto de actividades han permitido elaborar y ejecutar proyectos de distinta indole en los diferentes sectores de la economía provincial. En la provincia de El Oro, la mayoría de las empresas de los sectores: agrícola, comercial, industrial y de servicios, presentan deficiencias en el área contable, tributaria, financiera y administrativa, por lo que se determina la creación de una compañía que ofrezca un portafolio de servicios de consultoría, personalización, compromiso, precio, calidad, reputación, canfianza y rapidez; que garanticen una eficiente ejecución en las decisiones empresariales.