Propuesta para la creación de una cafetería en la ciudad de Milagro. - Suárez Rivera, Patricia Leonor (2013)
El presente proyecto de titulación consiste en la creación de una cafetería en la ciudad de Milagro, debido a que existe la oportunidad de emprender actividades comerciales por su continuo crecimiento a través de la apertura de muchos negocios destacándose el sector de servicio de comida, aunque dentro del mismo esta propuesta dentro del mercado no ha sido tan explotada, dejando la puerta abierta para desarrollarla. Este trabajo busca demostrar la factibilidad de implementarlo a través de un análisis profundo en el entorno, realizando una investigación de mercado que nos exponga resultados contundentes que contribuyan a la realización, implementar un plan de marketing adecuado de acuerdo al mercado que se pretende captar para posteriormente realizar un estudio financiero que nos permita demostrar la viabilidad de lo propuesto, no sin antes contemplar un plan de contingencia en caso de futuros contratiempos que se llegaren a presentar en el desarrollo del mismo.