Plan de negocio para incrementar la facturación y ventas de cajas plegadizas de la Empresa Poligráfica C.A., en la ciudad de Guayaquil, para el año 2015. - Guananga Ballén, Gladys Susana (2014)
El presente plan de negocio busca posicionar la línea de cajas plegadizas de la empresa Poligráfica C.A. en el mercado meta que comprenden las empresas comerciales e industriales de Guayaquil, porque su facturación y ventas no han crecido en los últimos 5 años. Los estudios realizados indican que es factible ponerlo en práctica a partir de Enero del 2015, aprovechando la presencia sólida de la marca, su tecnología y recurso humano. La inversión inicial será de $ 163.980,00 que comprende la compra de una máquina pegadora y dobladora de cajas que optimizará tiempos de entrega y costos, materia prima en las dos clases de cartulinas que necesita el mercado y gastos pre operacionales. La recuperación de su inversión será en dos años, presentando utilidades para los siguientes tres años de acuerdo a los estados financieros elaborados. El valor actual neto del presente plan de negocio preparado para 5 años es de $ 208.172,19, es decir que si alguien desea comprar este plan de negocio ese sería su valor al día de hoy. Importante resaltar que de acuerdo a estudios realizados, existen empresas encuestadas que no conocen del servicio de esta línea de empaques que tiene Poligráfica, esto es clave para iniciar con la comercialización de las cajas plegadizas, a través de los dos ejecutivos de la empresa previamente capacitados para brindar asesoría permanente, también serán responsables de destacar como funciona el software ArhiosCad que permite el desarrollo estructural de cajas con velocidad y precisión, permitiendo al cliente revisar sus artes finales en 3D. En resumen el presente plan de negocio es factible, luego de la revisión de los precios, análisis del mercado meta, promoción y cuenta con un producto de excelente calidad, estos indicadores positivos permiten su inversión inicial.