Análisis de impacto tributario de los precios de transferencia en el sector bananero. - Rivas León, Gabriela Madeline (2014)
El presente trabajo investigativo realiza un análisis de los precios de transferencia en el sector banano, en el cual se abordan los siguientes temas: Estudio de precios de transferencia, paraísos fiscales, Directrices de la OCDE, estadísticas del sector bananero de los años 2007 al 2013, principales mercados, precios, principales exportadores, exportaciones anuales, exportaciones por destino y por puertos, estudio de los costos de producción y comercialización del banano. Esta investigación cumple con el tipo documental, la cual se soporta en técnicas que ayudan a recopilar información de revistas, libros, periódicos, tesis, se trabajó con información de la página del ente regulador Servicios de Rentas Internas sobre el sector bananero para realizar el análisis de la recaudación del sector, además se utilizó información de la Superintendencia de Compañías a fin de comprobar si las exportadoras de banano mantienen obligaciones generadas por precios de transferencia con sus relacionadas. Este proyecto investigativo será de gran importancia para futuros lectores en temas de precios de transferencia en el sector bananero.