Proyecto para la creación de una operadora turística especializada en el diseño y promoción de paquetes turísticos culturales para las escuelas primarias de la ciudad de Guayaquil. - Flores Moreira, Johnny Javier (2011)
Ecuador es un país que encierra una fabulosa gama de expresiones en los diversos campos del hecho folclórico y popular. De esta manera, ratifica su ancestro histórico y la riqueza de su cultura, que es el centro de atracción de propios y extraños. El turismo cultural es y ha sido uno de los motives principales por los que el turista se ha desplazado a nivel mundial; su finalidad es ampliar la cultura mediante la visita de lugares en los que se pueden encontrar recursos históricos, artísticos, gastronómicos, literarios, religiosos, étnicos y folclóricos, etc., todos estés de suma importancia. con los que el viajero, en este case el turista que visita un destino, logre aumentar sus conocimientos del lugar que visita. En la época actual, la ciudad de Guayaquil posee innumerables atractivos que deben ser promovidos en conjunto dentro de un producto turístico cultural, incluyendo visitas a los principales lugares históricos, monumentos, plazas, museos, iglesias, parques y que estés en conjunto conformen un icono de patrimonio cultural de Guayaquil. También se conoce que los niños actualmente no muestran mucho interés por conocer a fondo Ia cultura de su ciudad natal, la flora y fauna de su región de origen, debido a que recibir una clase de historia o geografía como se lo ha venido haciendo tradicionalmente, se torna un hecho tedioso y aburrido para el estudiante, por lo cual mediante el proyecto de Turismo Cultural-Escolar" se desea lograr que estas clases se transformen en algo interesante y agradable, que logre captar la atención de los niños, cambiando de esta manera la modalidad de enseñanza antigua por alga mas moderno, llevando a los niños a museos, zoológicos y galerías de arte y cultura.