La consulta tributaria : naturaleza jurídica y efectos . - Morán Novillo, Evelyn Viviana (2016)
El presente trabajo aborda la institución de la consulta tributaria, analizada desde varios aspectos, el primero de ellos es desde el punto de vista de la naturaleza jurídica, después de un largo debate en la doctrina, estableceré si estamos frente a un acto administrativo o a un acto de simple administración, a partir de esto, conoceremos los efectos que produce esta institución Igualmente, se explicara a lo largo del trabajo cuales son los efectos a la resolución administrativa, tanto para la Administración como para el sujeto consultante, además abordare cual es el alcance de la norma en este ámbito y que ocurre frente a otros obligados tributarios que se encuentren en la misma situación de aquel sujeto que planteo la consulta.