Centro cultural para Durán. - Dueñas Zamora, Galo Xavier (2016)
La cultura es la manifestación de las costumbres de una sociedad, es así que para poderla asimilar se necesitan los espacios adecuados. Como consecuencia se diseñó un Centro Cultural para la ciudad de Durán con áreas abiertas y cerradas donde se pueda promover la identidad de sus habitantes. La metodología que se empleó fue la de observación en el terreno y su entorno, además de la en fuentes primarias y secundarias, es decir, por medio de charlas con las personas del sector, profesionales y profesores; y de estudios relacionados a la proyección de equipamientos culturales. Centro Cultural se relaciona con el contexto existente por medio de una plaza1, galerías de exposición aire libre y halls, que articulan los espacios interiores del edificio con el exterior. En conclusión se plantea un edificio que tiene la capacidad de brindar espacios de expresión cultural la menor afectación posible a las actividades en el área residencial y comercial.