Diagnóstico e implementación de la NIC 27 estados financieros consolidados y separados. - Jijón Palacios, Jennifer Paola (2011)
El proceso de Consolidación de los Estados Financieros se puede considerar como una técnica especializada, dada la complejidad de los hechos que se producen en las entidades que lo desarrollan, teniendo en cuenta que nuestra época se caracteriza por un acelerado crecimiento empresarial, lo que hace más complicado dicho proceso. El crecimiento empresarial en su desarrollo dio lugar a “la combinación” que en esencia representa el hecho de combinar actividades siguiendo una dirección única. ¿Cómo se desarrolla el proceso contable de la Consolidación de Estados Financieros?, fue la interrogante que sirvió, como punto de partida para desarrollar esta investigación, y lo fue también el interés que sobre este tema existe en los círculos contables en la actualidad.