Estructuración del proceso de reclutamiento y selección a través de la actualización del manual de funciones de la compañia. - Aguilar Naranjo, Ivonne Daniela (2017)
La presente investigación comprende la descripción del proceso de reclutamiento y selección en la “Escuela de los Chefs”, cuyo objetivo es implementar un procedimiento con el objetivo de obtener personal altamente calificado, capaz de desarrollar competencias y cumplan con las exigencias del cargo y lograr la productividad. Como parte del proyecto investigativo se utilizó bajo la metodología mixta la entrevista como herramienta fundamental para levantar información acerca de los distintos procesos con que cuenta Recursos Humanos para el manejo de personal y el uso de los mismos. De igual forma, se empleó la toma de pruebas psicométricas para estandarizar el subproceso de evaluación. La finalidad de este proyecto es incorporar un proceso estructurado en el área de Recursos Humanos que permita la selección de candidatos idóneos para la organización y que puedan aportar a la productividad de la misma.