Estudio de impacto de la dolarización en el sector textil del Ecuador. - Coronel Ordóñez, Evelyn Johanna (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo estudiar el impacto de la dolarización en el sector textil del Ecuador, el cual contiene diversos autores que aportan al presente trabajo de investigación, cuyos modelos sirvieron como bases para el desarrollo de la investigación. Se aplicó el método descriptivo, así como el enfoque cualitativo, que forma de la realización de entrevistas a expertos para la complementación formal de la investigación. Por otra parte, se analizó las variables importantes para la contratación de la pre-pos dolarización ecuatoriana, dicho esto, se puede concluir que, pese a las desventajas de no poseer moneda propia, el sector textil ha mejorado su industria con el dólar que cuando poseía el sucre.