Desarrollo de proyectos muncipales de salud para " El Complejo Hospitalario del Sur " del Cantón Machala. - Martínez Zea, María Gabriela (2010)
El proyecto Centro Hospitalario Materno Infantil, perteneciente al Centro Hospitalario del Sur en Machala, estará enfocado a atender casos Obstétricos y Ginecológicos, además de casos Pediátricos de la población neonatal e infantil (0-5años) que no requieran de cirugía, es decir, brindará atención infantil en áreas de consulta externa y hospitalización no quirúrgica.