Diseño de un modelo de gestión de talento humano en la empresa Consulcrédito Sociedad Financiera. - Floril Yance, Ronny Alejandro (2014)
El presente trabajo de titulación propone la elaboración de un modelo de Gestión de Talento Humano apropiado para la empresa Consulcrédito Sociedad Financiera, tomando como objetivo principal la mejora en el clima laboral, su relación con la consecución de los objetivos empresariales y la satisfacción total de los colaboradores dentro de la empresa. Teniendo como premisa principal que en la actualidad la correcta administración del talento humano es una función clave dentro de la consecución de los objetivos organizacionales. Por ello en el presente trabajo se empleó un plan de inducción al personal, la adaptación de una evaluación de desempeño acorde a las necesidades de la empresa, el correcto manejo de la selección de personal basado en diferentes métodos de selección, plan de carrera interna en función del rendimiento del colaborador y su rol protagónico dentro de la empresa. De igual manera se propone un modelo de integración del personal para lograr un compromiso y empoderamiento de cada colaborador ya que se considera que un empleado satisfecho es más proactivo en sus funciones realizadas. Posterior al desarrollo de los capítulos serán presentadas las conclusiones respectivas en relación al tema planteado y su incidencia en el mejoramiento de las relaciones y clima laboral al interior de la empresa, además las recomendaciones que permitirán fortalecer el trabajo de titulación.