Proyecto de ley del silencio en el descanso de los ecuatorianos, como derecho a la paz y recreación. - Vera Calva, Manuel Eduardo (2023)
En el presente trabajo de Investigación, se analizará desde el punto de vista jurídico el silencio como parte de la recreación de las ecuatorianas y los ecuatorianos, ya que en la Constitución se puede notar la existencia de la recreación y como parte misma de los principios que propenden la recreación y la paz. Y que, sin embargo, no existe el principio constitucional del silencio para poder descansar, es así que se puede observar que el silencio no es una forma habitual como una forma intrínseca misma de la paz. Se conocerá como el silencio ayuda a tener una óptima recreación en los diferentes espacios de cultura y de paz. Este análisis jurídico a partir de la Constitución, presenta un problema jurídico básicamente de exclusión del principio del silencio como una norma constitucional, para descansar en jornadas no laborales particularmente de descanso y recreación y que se extiende también para cada fin de semana y que se debe normar o legislar para incorporarlo como un principio constitucional. En los siguientes capítulos del presente trabajo de investigación, se tendrá en cuenta que el silencio como un principio no consta en el ordenamiento constitucional, ya que es inherente a la recreación, descanso y paz, como principio y norma; y que necesariamente debería constar.