Elaboración de contenido interactivo e inclusivo enfocado en el desarrollo de la coordinación visomotriz en niños de 3 a 6 años beneficiarios de la fundación CREAR. - Quezada Loaiza, Aldo Javier (2021)
La inclusión en el sistema educativo es una realidad que ha logrado importantes avances en el tiempo, partiendo de requerimientos de diferentes grupos de la población, como es el caso de personas con discapacidad, cuya lucha insiste en su involucramiento en el sistema educativo regular, sin embargo, es importante tener en cuenta que es necesario responder a sus necesidades educativas especiales, mediante la formación docente y las metodologías de aprendizaje. Bajo este último argumento el presente trabajo pretende proporcionar material didáctico interactivo a los niños de la Fundación CREAR, basado en aspectos teóricos y prácticos, obtenidos de la revisión bibliográfica, así como de la consulta con profesionales de la psicología y el diseño. El resultado evidencia una propuesta de tres juegos interactivos con características de diseño plano de la ilustradora Pamela Barbieri (Argentina), que permite su fácil acceso, respuesta e interacción, siendo un notorio aporte para este sector con NEE.