Estudio de factibilidad para la implementación de una cafetería Pet Friendly en la ciudad de Guayaquil. - Rivas Da Ros, Carla Salomé (2022)
El objetivo del proyecto tiene como finalidad conocer, medir y evaluar la factibilidad económica y social para la creación de una cafetería pet friendly. La cafetería se llamará CAFÉ LE WOOF, un sitio donde los consumidores podrán asistir con sus mascotas a degustar un poco la gastronomía francesa en un ambiente ameno y seguro, en el que no solamente podrá el dueño disfrutar de un aperitivo, sino que la mascota también. Las encuestas realizadas permitieron conocer las preferencias y agrado del perro como mascota, el cual el resultado de las encuestas hechas indica que el 75,1% de los encuestados tiene por lo menos un perro en su hogar. La idea para la creación de este proyecto nace a raíz de la aceptación de las mascotas como un miembro importante que conforma la familia ecuatoriana y que cada día hay más leyes a favor de los animales sobre la tenencia de ellos. Por último, después de proyectar un análisis financiero para este plan de negocios, este indica que si es factible en el cual la tasa de retorno es de 53,62% lo que prueba que el proyecto es viable para su realización.