Análisis de la satisfacción laboral existente en los trabajadores de una Fundación de Asistencia Médica dirigida por una comunidad religiosa en Guayaquil. - Moreira Jácome, Kelly Thalía (2020)
El presente trabajo de titulación se realizó en una Fundación de Asistencia Médica dirigida por una comunidad religiosa en Guayaquil, en donde el objetivo general planteado se propuso desarrollar un análisis que permita conocer la satisfacción laboral existente en los trabajadores de una fundación de asistencia médica, mediante la aplicación de un enfoque mixto cuali-cuantitativo, a través de un estudio de tipo descriptivo de corte transversal, lo cual facultó la debida recolección de datos, mediante el uso de las técnicas de la encuesta adaptada de las preguntas de satisfacción laboral de Meliá y Peiró, la cual fue aplicada a una población de 50 trabajadores; así como el uso de la entrevista a la jefa de recursos humanos, a 2 supervisores y 5 colaboradores regulares, tal información fue obtenida para su posterior triangulación, para lo cual también se usaron la teoría ecológica y las teorías de satisfacción laboral. El análisis arrojó resultados que describen que en efecto dentro de la Fundación bajo estudio se encuentra un ambiente laboral armónico, de respeto y tolerancia, donde los trabajadores presentan altos niveles de satisfacción laboral, con pequeños detalles de insatisfacción en dependencia del área y departamento al que pertenecen.