Estudio de factibilidad para la creación de un campamento para fomentar el turismo Glamping en el cantón Gualaceo, Azuay. - Mejía Calozzuma, Jean Carlo (2016)
El principal objetivo del presente proyecto es realizar un análisis para conocer si es factible implementar un campamento de lujo para fomentar el turismo glamping en el cantón Gualaceo, ofreciendo servicios de alojamiento, alimentación, spa, actividades recreacionales tales como: kayak, pesca deportiva, senderismo y canopy, el cual estará dirigido para familias y amigos nacionales y extranjeros. Se realizó un estudio financiero del proyecto donde se pudo verificar que la idea de negocio es factible y rentable porque la recuperación de lo invertido se lo hace en dos años seis meses, obteniendo una Tasa Interna de Retorno de 64% en cinco años de proyección financiera. Se genera una utilidad de $2,22 para cada dólar invertido. Además en el estudio de mercado el 100% de los encuestados tuvieron aceptación hacia los servicios y precios que se ofrecerán.