Plan de negocio para la implementación del servicio integral de asistencia en mantenimiento inmobiliario de la empresa RX-GOLDEN HOME S.A de la ciudad de Guayaquil en el año 2020. - Pachón Barreto, Marina Maura (2019)
RX-GOLDEN HOME S.A. Es una empresa de servicios de Intermediación Inmobiliaria que inició sus actividades en la ciudad de Guayaquil en el año 2010. La estructura de la empresa está definida en las áreas: Administrativa, Financiera, Comercial y Marketing. RX-GOLDEN HOME S.A. busca implementar un servicio integrado en asistencia de mantenimiento inmobiliario llamado REX-Auxiliar, enfocado en asistencia en reparaciones inmediatas en temas de electricidad, plomería, cerrajería, vidrios, mantenimientos de aires acondicionados y mantenimiento de cisterna. El servicio está dirigido a los propietarios que son los clientes actuales que mantiene la empresa en su base de datos del año 2018, para ello contratará a un proveedor quien se encargará de ejecutar los diferentes trabajos que sean solicitados, dicho proveedor tiene certificado bajo el estándar ISO 9001-2015 para garantizar la calidad y gestión de los servicios ofrecidos. REX-Auxiliar contratará un vendedor para la comercialización del servicio y habrá un asistente operativo para cuantificar atenciones y verificar la calidad del servicio. Las investigaciones del mercado y las encuestas fueron favorables para el proyecto. El área comercial estableció incrementar las ventas aún 10% en el año 2020 respecto del año 2018. Se realizó una proyección de cinco años para evidenciar la viabilidad del proyecto con un crecimiento en ventas del 7% de manera moderada a parir del segundo año, manteniendo el mismo valor de cobro a los clientes para efectos del proyecto por cinco años, los resultados fueron positivos encontrando una TIR del 77%.