Análisis de la aplicación de las medidas cautelares alternativas a la prisión preventiva. - Pérez Chauca, Víctor Hugo (2016)
El presente trabajo es un estudio comparativo entre dos de las medidas cautelares establecidas en el artículo 522 del Código Orgánico Integral Penal y los efectos prácticos que ellas producen en la sustanciación del proceso penal; específicamente analizaré las establecidas en los numerales 2 y 6 de la norma antes citada esto es la obligación que tiene el procesado de presentarse periódicamente ante la o el juzgador que conoce el proceso o ante la autoridad o institución que este designe, mientras dure el proceso penal; y, la prisión preventiva. Al desarrollar el tema mediante el método comparativo, estableceré las semejanzas, diferencias y problemas que se derivan de su aplicación.