Implementación de un sistema de seguridad industrial y control de pérdidas, aplicado a una industria de productos de PVC termosellados por electrofrecuencia. - Gárate Calderón, Andrés Enmanuel (2010)
El presente trabajo en su parte inicial requiere de un profundo Estudio de Riesgos en cada zona de la empresa incluido el ambiente externo, para que de esta manera se puedan aplicar medidas de intervención de SYSO efectivas Complementariamente el lector se podrá dar cuenta que para llegar al CTP se requiere que en SYSO se obtenga un indicador óptimo y a partir de ahí considerando los costos de los accidentes materiales deben estudiarse para reducirlos a su mínima expresión Ante lo expuesto y para lograr el objetivo de este tema, se debe implementar el Sistema Administrativo de Seguridad y Salud del Trabajo (SASST) que lo exige el Ministerio de Relaciones Laborales y el IESS, a sus afiliados, y este sistema junto a valores agregados de la Seguridad Industrial, pondrán en condiciones óptimas a la empresa para acceder al CTP. Considerando la información pertinente expuesta en los siguientes capítulos, evidenciamos, la gran cantidad de dinero que ha perdido esta empresa de Termosellado en el año 2009 por consecuencias de la accidentalidad, principalmente los costos relacionados con los daños a la propiedad, relacionados con los Costos No Asegurados u Ocultos.