Propuesta para la creación de una empresa que brinde servicio calificado de peluquería y barbería a domicilio para el discapacitado y el adulto mayor de la ciudad de Guayaquil. - Vaca Andrade, José Clemente (2017)
El presente trabajo de titulación consiste en el desarrollo de una empresa de que brinde servicio calificado de peluquería y barbería a domicilio en la ciudad de Guayaquil. La empresa se denomina PEINARTE S.A, servicio dirigido a adultos mayores y a personas con capacidades físicas limitadas, a quienes les preocupa de igual manera su imagen, pero que por sus problemas de movilidad o dependencia les resulta complicado acudir a un centro estético. El servicio será brindado al sector norte dicha ciudad. La importancia de la presente propuesta, es dar a conocer un servicio calificado de peluquería y barbería a domicilio, dirigido a un segmento ciertamente desatendido, con una propuesta de belleza que va alineada con la salud, lo cual resulta innovador, ya que el servicio cuenta con equipos de ortopedia, pensando siempre en el bienestar y comodidad del cliente al brindar el servicio. PEINARTE S.A, será comercializado mediante venta directa y a domicilio, respondiendo a las citas y requerimientos del cliente. A través de los análisis financieros indican que la empresa es factible y sostenible con el tiempo.