Teaser de una serie animada 2D para la concienciación de las personas con Parkinson, Narcolepsia e Hiperacusia. - Demera López, Astrid Lucy (2023)
Las narraciones de las series animadas suelen transmitir mensajes sobre los valores destacables de la sociedad, de una manera clara o implícita. Por esto, es considerada un medio audiovisual importante que funciona como un recurso didáctico, donde el público logra entretenerse y aprender diferentes temas y valores. Así, este proyecto tiene como objetivo el crear un teaser para una serie animada en 2D, que muestre la vida de los niños que padecen de Parkinson, Hiperacusia y Narcolepsia, y cómo esto también afecta en la vida de sus familiares y amigos cercanos, para lograr difundir y concienciar a una mayor cantidad de gente. A lo dicho, se suma también el propósito de difundir un nuevo término como lo es Diversidad funcional, para reemplazar el concepto de Discapacitados y de crear un documento donde quede registrado todo el proceso que se realizó para crear los personajes, escenarios, línea gráfica y marca gráfica de una serie animada.