Propuesta para la producción y comercialización de arcilla azul en la ciudad de Guayaquil dirigido a mujeres. - Bustamante Vera, Karla María (2020)
La propuesta para la producción y comercialización de arcilla azul en la ciudad de Guayaquil dirigido a mujeres, se fundamenta debido a que el producto cuenta con propiedades naturales sin conservantes, es un remedio natural que ayuda a la humedad y luminosidad de la piel, es un barro de color azul y permite que la persona se sienta con una piel juvenil, además evita el envejecimiento, al momento de absorber toda la grasa y toxinas existente en el cutis. En el Ecuador existe la arcilla azul cuya propiedad permite destruir los agentes patógenos que existe en el tejido sin agredirlo, e incluso lo regenera, permite que se recupere la defensa natural y mantiene un equilibrio en los minerales impregnados en la piel. La mascarilla de arcilla azul en un descubrimiento facial que con un cronograma de 10 días permite quitar la grasa a la piel. El presente trabajo se desarrolla con el fin de alcanzar un despliegue de información referente a la arcilla azul, para realizar un plan de negocio que permita su viabilidad operativa y financiera distribuyéndolo a todos los centros estéticos de belleza, y a la vez expandir el servicio de puesta de mascarillas naturales que tanto lo requiere la mujer de hoy en día.