Plan de comunicación para los Jugos Dr. Detox en la ciudad de Guayaquil. - Alba Yaselga, Verónica Alejandra (2015)
El presente proyecto se basa en la implementación del plan de comercialización de jugos desintoxicantes en la ciudad de Guayaquil, los mismos que son elaborados de manera 100% natural, libres de azúcar, preservantes, químicos y otras substancias que involucren que el producto terminado sea procesado, gracias a la tecnología de prensado en frio. Sus principales componentes son las frutas y vegetales, los cuales, aportan al organismo las cantidades adecuadas de vitaminas, antioxidantes y demás propiedades que benefician el funcionamiento adecuado de cada sistema del organismo. Los jugos desintoxicantes Dr. Detox, tiene la principal función de desintoxicar el cuerpo, lo cual, conlleva a la pérdida de peso y reducción de medidas como efecto secundario, pero además, tiene como propiedades reducir el cansancio mental, reducir antojos y ansiedad, mejorar el cutis, aumentar el rendimiento diario de energía, entre otros. Este método desintoxicante se caracteriza por no causar el efecto rebote, tras la ingesta de comida en el hábito diario. Actualmente esta idea de negocio, no es reconocida a nivel nacional, ya que son muy pocas las empresa o personas que se dedican a comercializar este tipo de productos. Dr. Detox es una marca que aún no tiene peso y que no está posicionada en el mercado, por lo que, la propuesta del plan de comercialización ayudará a la empresa a incrementar la participación en el mercado, al igual que, aumentar el nivel de venta, entre otros. Sin embargo los principales beneficiarios son los miembros de la sociedad, ya que, cuentan con una nueva alternativa de cambiar sus hábitos alimenticios y llevar una vida sana, libre de enfermedades que son causados por la incorrecta alimentación.