Médical Fashion, venta de Ropa Médica por catálogo, en la Ciudad de Guayaquil - Díaz Aviles, Luis Alberto (2013)
Para iniciar el proyecto de inversión, Medical Fashion se realizó un completo estudio de mercado. Estará ubicada en el sector norte de la ciudad de Guayaquil, en la Ciudadela Kennedy. En dónde se encuentran los potenciales clientes: los estudiantes de la universidad de Guayaquil, hospitales, clínicas, Spa, centros estéticos, y la competencia de este tipo de producto. Una característica diferenciadora de la empresa será ofrecer directamente al consumidor el producto, tendiendo como herramienta un catálogo. Para determinar el grado de aceptación de este proyecto se ha tomado en consideración dos métodos: Focus Group y Encuestas. La inversión que se requiere para que la empresa sea operativa es de $46.000, de los cuales el 70% será financiado por el Banco Nacional de Fomento con una tasa de interés anual del 10% y el 30%, que será el aporte de los inversionistas. Los indicadores que servirán para tomar decisiones en la puesta en marcha de la empresa son: Método Valor Actual Neto, Método Tasa de Índice del Retorno, Método índice de rentabilidad, Método período de tiempo de recuperación de la inversión, siendo este último el más importante ya que la inversión inicial se la recupera a los dos años y tres días.