Diseño del Conservatorio Antonio Neumane en Guayaquil. - Álvarez Pérez, Valeria Viviana (2024)
El proyecto se basa en el rediseño del Conservatorio Antonio Neumane, el cual es reconocido por su papel clave en la formación musical en la ciudad de Guayaquil. La propuesta se enfoca en un diseño que equilibra la relación entre la música y la naturaleza, situando el conservatorio en un entorno forestal, sus instalaciones contemplarán el uso de materiales específicos que aseguren la máxima absorción del sonido dentro de aulas grupales, individuales y auditorios donde se requiere un control acústico óptimo siguiendo las condicionantes básicas para el desempeño de los estudiantes. Se desarrollará una interacción visual con el entorno de tal manera que la relación de los estudiantes con la naturaleza promueva tanto la inspiración y la concentración. Este trabajo de titulación explora la enseñanza dentro de un ambiente natural en el que seguirá el método Rosan Bosch para generar estos espacios de aprendizaje.