Propuesta para la creación de una panificadora industrial en el cantón Vinces que produce y comercializa panes a base de harina de banano. - Merchán Yépez, Eyla Fernanda (2017)
La matriz productiva impulsa al emprendedor y el entorno a estar en constante innovación, la industria de panes con otro tipo de harina se encuentra en crecimiento por este motivo, el presente documento de titulación estudia a la rentabilidad y viabilidad de la siguiente Propuesta la creación de una industria Panificadora en el Cantón Vinces que produce y comercializa panes a base de harina de banano, se analizaron puntos importantes como: la segmentación de mercado, análisis financieros, entornos político y social.Se desarrolló un plan de investigación de mercado para conocer las necesidades del consumidor y las estrategias que aplica la competencia, además se hicieron diversas pruebas para obtener la formulación correcta para elaborar los panes a base de harina de banano. Panimer S.A ofrecerá panes a base de harina de banano con diferentes formas y modelos, qué contengan menos cantidad de gluten, alto en fibra dietética y rico en vitaminas y minerales con un peso de 40gramos, con un precio de introducción al mercado de 0,20 ctvs, este tipo de producto cubrelas necesidades existen del mercado que se está enfocado mediante las encuestas realizadas se pudo determinar dicho indicador.