Proyecto para la fabricación de un poducto sustituto de la madera, con polietileno de alta densidad 100% reciclado. - Espinoza Alcívar, Edison Ignacio (2009)
MADEPLAST es una empresa nueva que buscar innovar en la industria del plástico ecuatoriano como un sustituto de la madera convencional. MADEPLAST es una empresa que ofrece productos de calidad como es la madera plástica hecha a base de plástico reciclado y que fácilmente puede competir con la madera convencional, ya que presta los mismos beneficios y un valor agregado mayor como es el caso de evitar la deforestación de los bosques. MADEPLAST buscar el desarrollo en una nueva área de trabajo que implica que usar desperdicios que se encuentran expuestos al medio ambiente y que un tratamiento con maquinaria especializada se puede convertir en un nuevo producto que pueda cambiar el hábito de uso de la madera convencional por un producto con mayores prestaciones y a un mismo precio. MADEPLAST y todos sus colaboradores se encuentran convencidos de que la gran inversión en la industria del plástico usando como materia prima los productos que se reciclan es la mejor alternativa de desarrollo, elaborando puestas, perfiles y tableros con un impacto ambiental positivo. MADEPLAST cuenta con maquinaria de primer nivel para producir madera plástica de alta densidad, capaz de soportar grandes temperaturas del medio ambiente, corrosión, agua, ácido, al ataque bioquímico y a la intemperie y los insectos que por lo regular carcomen a la madera convencional, todos los productos tienen larga durabilidad, también son manejables para cualquier persona que desee usarlos en la construcción o decoración, el producto final se lo puede comparar con cualquier madera convencional y cuenta con garantía de fábrica. MADEPLAST se preocupa también por sus clientes, ya que es importante que todos se encuentren bien informados de los beneficios del productos y los campos de acción, es la razón por la que cualquier persona que haga uso del producto puede consultar directamente a la fábrica, o asistir a las charlas técnicas para se dictan en los Colegios de Arquitectos a nivel nacional o en las Cámaras de la Construcción de todas las provincias del Ecuador, también se puede encontrar información básica en las revistas que las diferentes instituciones como las anteriormente mencionadas reparten a sus afiliados.