Plan de marketing estratégico para la introducción de una marca de gimnasio de pilates en Santa Cruz – Galápagos. - Carrión Zavala, Daniela Nicole (2023)
Globalmente el interés por tener un estilo de vida saludable se ha convertido en tendencia, de ahí nace la idea de negocio para emprender que a su vez desarrolla las cualidades necesarias de un emprendedor como la creatividad e innovación para implementar un modelo de negocio que con el desarrollo de un plan de marketing estratégico consolide la introducción de una marca de gimnasio de pilates en la isla Santa Cruz – Galápagos - Ecuador, con la respectivo análisis situacional, planificación e investigación de mercado con la cual se determine la estrategia de las herramientas conocidas como las 7P’s de marketing como son producto, precio, plaza, promoción. Estrategia que permite la sustentabilidad del negocio y su permanencia en el mercado en el largo plazo. El estudio del tipo de investigación exploratoria y descriptiva, con fuentes de información primaria con encuesta, entrevista, observación y secundaria revisión literaria documental que permitieron obtener datos cuantitativos y cualitativos. Herramientas investigativas aplicadas al target de 375 residentes del cantón Santa Cruz, 187 hombres y 188 mujeres, comprendidas entre 20 a 64 años de edad. Finalmente se obtiene el diseño del plan financiero con la viabilidad de los recursos materiales, humanos y financieros necesarios para su operación para desarrollar el plan de marketing estratégico para la introducción de la marca de gimnasio de pilates en el cantón Santa Cruz de las islas Galápagos – Ecuador.