Unidad Educativa en Monte Sinaí. - Game Campuzano, Carlos Alberto (2016)
Unidad Educativa en Monte Sinaí" es un proyecto dirigido a los asentamientos informales que se encuentran en zona de expansión poblacional de la ciudad de Guayaquil, el objetivo principal es suplir las necesidades de educación de los habitantes de este sector desprotegido, mediante estrategias de intervención dirigidas a crear espacios de alto confort ambiental, funcionalmente bien relacionados, con la utilización de materiales existentes en el entorno, creando una relación de materialidad y construcción vertical , reduciendo el contraste con las edificaciones existentes del sector. Se busca respetar la topografía natural para aprovechar las condicionantes del terreno, como ángulos visuales, vientos predominantes y vientos secundarios, se ha orientado las edificaciones paralelamente al sentido direccional de las curvas topográficas generadas por la erosión de la tierra. Se ha creado una diferenciación entre edificios administrativos y bloques de aulas mediante distintos tratamientos de cubierta pero guardando relación en los materiales, colores y texturas en fachadas, se incluye biblioteca y canchas deportivas, como requerimientos espaciales del proyecto y que estos puedan ser de uso comunitario con horarios y accesos parcialmente restringidos como servicio a la comunidad.