Aplicación de los elementos de la armonía contemporánea en los arreglos corales de música cristiana para el Coro Góspel Adelphos de la Iglesia Bíblica Bautista Adelphos, año 2014. - Díaz López, Julio César (2014)
El propósito de este trabajo de investigación es aplicar los elementos de la armonía contemporánea en los arreglos corales de música cristiana para el Coro Góspel Adelphos de la Iglesia Bíblica Bautista Adelphos, año 2014. El enfoque metodológico de la investigación realizada fue de tipo cualitativo. Los instrumentos para la recolección de datos que se utilizaron fueron: las encuestas a la congregación de Adelphos, y a los integrantes del Coro así como las entrevistas a dos de sus pastores. Los resultados obtenidos demostraron que los arreglos tipo góspel han incidido en la motivación de los cantantes, en la integración del equipo de música de la iglesia y en la participación de los miembros de la iglesia en el tiempo de alabanza. Se espera que esta investigación sirva de base para futuras investigaciones relacionadas a los arreglos corales tipo góspel y a la capacitación en el área de canto con énfasis en el góspel en las iglesias cristianas o entidades que quieran beneficiarse de este hermoso arte.