Propuesta de rediseño de procesos turísticos para la Hacienda San José en el cantón Babahoyo, provincia de Los Ríos - Banda Regalado, Ariana Cristina (2020)
El propósito de este proyecto de titulación es rediseñar los procesos turísticos que ejecuta la Hacienda San José, ubicada en el cantón Babahoyo, provincia de Los Ríos. Para esto, se utilizaron herramientas de recolección de datos como la observación, la encuesta y la entrevista que permitieron analizar dichos procesos, realizar un estudio de mercado a los turistas para definir las necesidades de la hacienda y un análisis a sus colaboradores para identificar sus falencias en cuanto al desarrollo de la actividad turística. Se consideró una muestra de 130 turistas que han visitado el lugar y ayudaron a definir las preferencias en los requerimientos que solicitan en cuanto a la modalidad de turismo que se oferta. Finalmente, se obtuvo como resultado una serie de actividades innovadoras que permiten entrar con contacto con la naturaleza e interactuar y experimentar las actividades que realizan los agricultores en su diario vivir. Además de las necesidades de capacitación que posee el personal para el desarrollo de la actividad.