La importancia de la devolución del IVA al adulto mayor y el impacto del beneficio en su calidad de vida. - Magallanes Guncay, Diana Carolina (2024)
La presente tesis tiene como objetivo investigar y analizar La Importancia de la Devolución del IVA al Adulto Mayor y el Impacto del Beneficio en su Calidad de Vida. Se ejecutaron diversas investigaciones sobre el objeto de estudio. Como punto principal, se analizó la problemática y los antecedentes que llevaron a investigar e indagar artículos de las leyes del Ecuador para poder identificar el punto de estudio, se analizó cada una de las reformas que se han venido realizando a lo largo del tiempo en el tema de la devolución del IVA al adulto mayor y de esta manera presentar actualizado el estudio realizado para conocimiento de las personas interesadas en el tema, se describió los rubros que participan para esta devolución del IVA. La presente tesis demuestra una visión amplia en cuanto a la devolución del IVA al adulto mayor y como este impacta en su calidad de vida, se espera que contribuya para conocimiento aquellos adultos o personas que les ayudan en el proceso para acceder a esta devolución, para que puedan aplicarlo y estar informados que este impuesto no desaparecerá ya que está destinado al grupo vulnerable de la población, que se encuentran respaldadas por las leyes del Estado.