Efecto de la implementación de la NIC 2 para controlar el inventario de la empresa comercializadora de atún. - Chávez Sierra, Marisela Arianna (2011)
En nuestro País muchas empresas han emprendido el negocio de producir Atún, por la cual elegí la NIC 2 para controlar nuestros inventarios, con el objeto de realizar un análisis del impacto de la implementación de las Normas Internacionales de Contabilidad, en las cuentas de inventarios que se detallan a continuación: Además se menciona la estructura organizacional que tiene la empresa, en la que se indica sus líneas de mando y sus funciones específicas para el desarrollo normal de sus actividades. La Normativa Contable Ecuatoriana e Internacional, también se menciona las Normas Contables Internacionales vigentes que algunos sectores empresariales del Ecuador ya lo están poniendo en práctica y las bases legales emitidas por la Superintendencia de Compañías para la adopción de la NIIF¿s. Se enfatiza y profundiza las normas hacer aplicadas en el desarrollo de la tesis como son NIC 2: Existencias (Inventarios), en las que se ha desarrollado, los objetivos, alcance, definiciones, tratamiento contable, importancia, principales diferencias entre estas normas y las Normas Ecuatorianas de Contabilidad (NEC).