Medición del servicio a los clientes y elaboración de una propuesta para incrementar las ventas en la empresa Multidelivery Cargo Express S.A. - Muñoz Navarrete, Eduardo Christopher (2018)
Todas las compañías en algún momento han tenido un nivel bajo de sus publicitarias y la posibilidad de ofertar precios competitivos a través de diferentes ventas, esto debido a la fuerte competencia, la inversión en campañas canales de comunicación a sus clientes, sin embargo, es complicado implementar estrategias cuando no se cuenta con el personal especializado para resolver esta clase de inconvenientes, para la compañía Multidelivery Cargo Express S.A., la sobre oferta de servicios de carga en su mercado, ha generado que su nivel de ventas disminuya y con ello problemas financieros para cubrir sus costos operativos. De acuerdo con la revisión sobre el tema de gestionar la calidad del servicio, se tiene enfocar una solución a través de las desatenciones que percibe el cliente luego de haber experimentado el servicio, permitiéndole crear dos escenarios, el primero las expectativas sobre la compra del bien y la segunda la experiencia que tuvo al recibirlo, dónde el cliente se convierte en vocero de la compañía para atraer nuevos clientes. Para evaluar la calidad del servicio de la compañía Multidelivery Cargo Express S.A., se realizó una encuesta a la compañía, donde se estableció parámetros basados en la teoría SERVQUAL, donde se concluyó que la empresa necesita un plan basado en fidelizar a sus clientes, comunicar sus servicios, y capacitar al personal para crear un valor agregado y diferenciarse de la competencia.