Análisis de la demanda nacional de turismo de la promoción gastronómica : Huecas de Guayaquil. - Toapanta Mina, Tanya Gabriela (2017)
La restauración tradicional de Guayaquil o mejor conocidas como huecas, forman parte importante dentro de la economía de la ciudad. A lolargo del tiempo se ha mantenido sus características principales que es la de brindar las diferentes comidas típicas que tiene la ciudad. Otra singularidad de estos establecimientos son sus precios económicos y accesibles. Este trabajo tiene como propuesta analizar la demanda nacional de turismo de la promoción gastronómica: huecas de Guayaquil. En este análisis se emplearon tres herramientas de recolección de información, tales como la observación en los puntos turísticos de la ciudad para ver la afluencia de los turistas nacionales y extranjeros, entrevistas a los dueños de las huecas y encuesta a los turistas visitantes, y a los comensales de las huecas. Los resultados dieron que los turistas que visitan la ciudad de Guayaquil les gusta la gastronomía guayaquileñapero no hay esa promoción adecuada de querer consumirla, la falta de información en las plataformas virtuales o redes sociales, impiden que la demanda tenga esa experiencia y motivación en conocer nuestra gastronomía a través de las huecas guayaquileñas.